KVZH (Kirill.V.Zhivotovskiy) (kvzh) wrote,
KVZH (Kirill.V.Zhivotovskiy)
kvzh

Category:

Про клюкву и императорскую семью.

Читал в каком-то журнале вчера про револьвер Смит и Вессон в Российской империи. Высказано было предположение, что его привез из американского вояжа в 1872-м году Великий князь Алексей Александрович. Сразу вспомнился фильм "Маверик", где он (а кроме него только его племяш - Николай II в США был, да и то лет через 20 лет) охотился на "индейца" Мэла Гибсона за деньги.




Ну кроме "клюквенной" формы Великий князь Алексей Александрович - старый, толстый и лысый, хотя во время посещения САСШ ему было 24 года и выглядел он так:

а вовсе не так:

(А ведь как похож на своего старшего брата - императора Александра III)
Кстати посещение Великого князя положило начало по крайней мере двум традициям в США:
Каждый год на карнавале в Нью-Орлеане избираются "царь" и "царица", а праздник открывается любимой песней великого князя:"Если я когда-нибудь перестану любить" и на месте "царской охоты" в Хейс-Каунти его жители каждый год разыгрывают театрализованное представление. К палаточному городку участники подъезжают на старинных телегах, запряженных лохматыми тяжеловозами. По озеру скользят индейские пироги. Мужчины в черных шляпах мечут ножи и томагавки, женщины наряжаются в старинные юбки до земли и кофточки с оборками.


Tags: РИ, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments