KVZH (Kirill.V.Zhivotovskiy) (kvzh) wrote,
KVZH (Kirill.V.Zhivotovskiy)
kvzh

Categories:

Совсем не толерантно выступил товарищ....

Оригинал взят у mamonino в Я И НЕ ЗНАЛ, ЧТО ОН В СССР ПРИЕЗЖАЛ...
"Я немного нервничал, когда приземлился в России. Я думал, что, возможно, увижу задрипанную страну с толпой мрачных людей, мыслящих, как роботы, и агентами спецслужб, прослушивающими мою комнату. Вместо этого я увидел страну ста национальностей, живущих вместе в гармонии. - Никакого оружия. Никакой преступности. Никаких проституток. И ни одного гомосексуалиста."
Мохаммед Али о СССР

643178995

В подшивке «Комсомольской правды» номер за 22 июня 1978 года, в котором под заголовком «Мохаммед Али: «Все, что я видел - хорошо» опубликовано интервью с боксером, в котором тот делится своими впечатлениями от СССР.
«- Я нахожусь под огромным впечатлением от встречи с Л.И. Брежневым. Мне трудно найти слова... Я простой американский боксер, но мне была оказана высокая честь быть принятым господином Брежневым. Я привык слышать, что русские всегда угрожают американцам, но я убежился, что это не так. Брежнев горячий сторонник мира. Я это понял, беседуя с ним 35 минут.
«М.Али рассказал журналистам, что Л.И.Брежнев, который во время войны сражался с фашизмом, подарил ему книгу "Малая земля". Он назвал этот подарок самым дорогим за всю его жизнь. "Я попрошу своего друга посла Советского Союза в США Добрынина перевести для меня эту книгу", - сказал он».
На вопрос корреспондента «Нью-Йорк таймс» о том, как М. Али нашел здоровье Л.И. Брежнева, американский атлет ответил: «Не беспокойтесь! Вы много лет будете слышать его. Он в хорошей форме»
Американский боксер показал участникам пресс-конференции эту книгу с автографом, а также подаренные ему Л.И.Брежневым часы на память с именной надписью и сказал, что "эти часы всегда будут при мне".
- Больше всего на меня произвел впечатление тот факт, что в Советском Союзе проживают представители многих рас и многих национальностей. Каждый может исповедовать ту религию, какая ему нравится, без каких либо ограничений. Я спрашивал об этом у людей, посещая мечети в Ташкенте и Самарканде. Мои вопросы о том, существуют ли ограничения, вызывали недоумение у верующих. Когда я сходил с трапа самолета в Москве, ожидал увидеть солдат с автоматами... Так у нас формируют представление о Советском Союзе. За десять дней я не увидел ни одного ружья, ни одного пистолета. У нас в стране на улицах грабят, повсюду можно встретить протитуток...
Когда в Москве моя жена пошла в парикмахерскую и оставила там на столе сумочку с драгоценностями, она не боялась, что их украдут. Когда я в 2-3 часа ночи выбегал на темные московские улицы, чтобы потренироваться, я был в полной уверенности, что на меня никто не нападет».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments