KVZH (Kirill.V.Zhivotovskiy) (kvzh) wrote,
KVZH (Kirill.V.Zhivotovskiy)
kvzh


ВВС США могут списать самолеты KC-10 Extender и A-10 Thunderbolt II

Командование ВВС США рассматривает возможное списание всех самолетов-заправщиков KC-10 Extender и штурмовиков A-10 Thunderbolt II, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News.

Военные рассматривают эту возможность в рамках сокращения военных расходов с целью выделения средств на новые разработки.

Как рассказали источники в Пентагоне, в качестве еще одного варианта сокращения военных расходов рассматривается возможность отказа от тендера на поставку поисково-спасательных вертолетов, на покупку которых планируется потратить $6,8 млрд.

Благодаря сокращению расходов ВВС США смогут в полном объеме профинансировать наиболее важные программы разработки и поставки новой техники, включая истребители F-35 Lightning II, самолеты-заправщики KC-46A, а также самолеты-заправщики, которые будут закуплены по итогам тендера KC-Y. Окончательное решение о сокращениях будет принимать Конгресс США.

ВВС, ВМС и Армия США должны подготовить по два варианта собственных бюджетов на 2014 финансовый год, который начнется 1 октября 2013 года. Первый вариант должен учитывать все возможные сокращения, предусмотренные секвестром государственного и оборонного бюджетов. Второй вариант должен по финансовым параметрам вписываться в расширенную версию бюджета Пентагона на 2014 год, который на $52 млрд. больше требуемых сокращений.
______________________________
Странно, не то что топливозаправщики режут, а единственный годный штурмовик. Хотя может быть они не штурмовать собираются, а из космоса уничтожать суперточным лазером врагов демократии?)))
Tags: Авиация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments