KVZH (Kirill.V.Zhivotovskiy) (kvzh) wrote,
KVZH (Kirill.V.Zhivotovskiy)
kvzh

а Вы как поступили бы?

Оригинал взят у charsov в а Вы как поступили бы?
article-2430530-18397FEE00000578-951_634x472Это классическое мерило нравственности: если бы вы нашли потерянный бумажник, вернули бы вы его? Новое исследование показало, в каких городах люди честнее, пишет Daily Mail.

Испытание проводилось в 16 крупных городах мира по заказу Reader's Digest. В каждом городе было оставлено на видном месте по 12 бумажников с семейными фотографиями, контактными данными и наличностью, эквивалентной 30 фунтам стерлингов. Из 192 бумажников было возвращено чуть меньше половины, причем результаты сильно разнились по городам, отмечает корреспондент Кьеран Коркоран.

Так, в Хельсинки было возвращено 11 бумажников, в то время как в Лиссабоне только один - парой отпускников из Голландии.

Сотрудник МЧС из Москвы счел своим профессиональным долгом вернуть кошелек и передал его охраннику. "Я офицер и считаю, что обязан блюсти офицерский кодекс чести. Мои родители воспитали меня честным и порядочным человеком", - сказал он.

Итоговый рейтинг наиболее честных и нечестных городов мира, по количеству возвращенных бумажников (из 12):

Хельсинки, Финляндия - 11

Мумбай, Индия - 9

Будапешт, Венгрия - 8

Нью-Йорк, США - 8

Москва, Россия - 7

Амстердам, Нидерланды - 7

Берлин, Германия - 6

Любляна, Словения - 6

Лондон, Великобритания - 5

Варшава, Польша - 5

Бухарест, Румыния - 4

Рио-де-Жанейро, Бразилия - 4

Цюрих, Швейцария - 4

Прага, Чехия - 3

Мадрид, Испания - 2

Лиссабон, Португалия - 1
________________________
В 90-м году сыну было несколько месяцев, я что-то замотаный был и в телефонной будке забыл кошелек. Когда очухался уже решил не возвращаться, т.к. без толку. Прошло дня три - звонок в дверь. Стоит милая дама пенсионного возраста и спрашивает: "Вы ничего не теряли?" Я уж и забыл, говорю: "Нет". Она: "А кошелек?". Я типа: "Да-Да, кошелек терял!!!". Ну она спрашивает что там было? Я ей: "25 рублей денег с мелочью и рецепты на молочную кухню." Она: "Да. По этим рецептам я Вас и нашла."
Милая дама узнала по рецепту в какой поликлинике они выданы, приехала в Тушино, запытала в регистратуре теток чтобы адрес выяснить и принесла кошелек домой. В те времена четвертной - пятая часть зарплаты еще был... Это потом уже миллионы... Я ей говорю типа как же мне Вас отблагодарить? Не желаете ли денег или хотя бы чаю с пирожным? А она: "Да что Вы. У вас дитёныш мелкий совсем, а мне не трудно". И убежала. Дитеныш этот уже в аспирантуру поступил, а я все помню этот случай))
А вообще-то неплохой результат в Москве... Может быть потому что всего 1500 рублей в кошельке было)))
Tags: Москва, Родина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments